您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
陇南市155所受灾学校如期开学
2017-9-6 阅读: 出处: 甘肃日报 作者: 周者军 张卓宁

记者从陇南市教育局了解到,通过校舍调配、隐患排查、安全教育等多项措施,陇南市155所受灾学校全部如期开学,各项教育教学活动有序进行。

今年8月发生的陇南暴洪泥石流灾害,造成全市155所学校不同程度受灾,倒塌校舍320平方米,严重损坏校舍27973平方米,经济损失8310万元。灾情发生后,省委、省政府和省教育厅第一时间启动应急预案,研究部署教育系统防灾减灾工作,并派出应急处置工作组赶赴受灾学校,积极开展防灾救灾工作。

目前,陇南市受灾学校的隐患排查、灾情统计和受损情况评估鉴定及灾后恢复重建规划编制正在有序进行。受损较轻学校的维修、加固、清淤工作已全部完成,受损较严重的校舍也正在加快维修建设进度。同时,陇南市教育局还派出3个开学重点工作督查组,就校园安全工作、开学工作、推进义务教育均衡发展工作、教育扶贫工作及家庭贫困学生教育资助情况、涉及省政府重点考核项目实施跟进情况和2018年高、中考备考启动情况等进行重点督查。