您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
甘南州调研组对合作市教职工编制配置情况进行专项调研
2017-5-19 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月17日,由甘南州事业单位登记管理局、州教育局组织有关人员对合作市教职工编制配置和教师队伍建设情况进行了专项调研。

IMG_1000.jpg

据了解,这次调研的主要内容包括:市属中小学(含教学点)及公办幼儿园教职工编制配置、使用情况和编制动态管理情况;“双语”学校、寄宿制学校、乡村幼儿园及小规模学校(村小、教学点)教职工编制配置、使用情况和存在的问题;各级各类中小学(含教学点)及公办幼儿园在校(园)学生(幼儿)数、班级数、教师队伍结构等方面的情况;各乡、行政村幼儿园运行情况及存在的问题;城区中小学“大班额”教学、紧缺学科教师补充等方面的情况和存在的问题;2017年“三区”计划教师到岗、管理情况;全国教师管理信息系统数据采集情况;中小学、幼儿园教师资格证定期注册工作开展情况;各学校落实“从严管理教师队伍”所制定的管理办法及落实情况。

 

调研组先后深入合作市第四小学、市第四幼儿园、勒秀乡中心小学实地调研,核实有关数据,抽查了“三区”支教教师到岗及管理情况、教师资格定期注册工作开展情况、全国教师管理信息系统采集工作,查阅了各学校落实“从严管理教师队伍”工作相关资料。

当天的座谈会上,甘南州事业单位登记管理局负责人就这次调研的内容、目的作了说明,市教育局负责人就合作市教职工编制配置和教师队伍建设方面的情况作了汇报,市编办负责人就各学校教师编制配置情况作了说明,市属各中小学校长(园长)一一发言。州教育局负责人就进一步加强教师信息化管理和“三区”支教教师管理、加大教育惠民政策宣传力度、加强教师培训工作、做好教师职称评定工作等向与会校长(园长)提出了具体要求。

供稿:合作市教育局