您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
张掖市召开基础教育信息化应用现场推进会议
2017-5-19 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月16-17日,张掖市2017年基础教育信息化应用现场推进会议在临泽四中召开。张掖市教育局负责人出席并做重要讲话、市县区教育局教育信息化工作分管领导、电教部门负责人、部分学校校长、信息中心主任、企业代表等150多人参加。

1495177089418.jpg

16日,会议安排了10个不同层次的应用案例进行了交流。临泽县就县域深化“人人通”应用、高台县就创新机制推进应用等两个县域案例进行了交流;临泽四中、临泽二中分别展示智慧校园建设、智慧学习案例;临泽县滨河小学李佩吉等四位教师展示了他们在利用智慧课堂、班班通设备进行课堂教学、利用网络资源进行备课、利用“教师空间”开展教学等方面的经验;临泽四中李玉洁等2位同学展示了她们利用“学生空间”、学习软件进行自主学习的做法。这些经验做法以应用为驱动,与教育教学活动深度融合,源于问题、基于实际、有效可学,充分展现了他们在基础教育信息化应用工作的成果。

参会代表还实地观摩了临泽县第二中学、第四中学教育信息化应用成果。听取了学校推进教育信息化应用经验介绍,参观了敏特英语教学、录播教室同步课堂教学、云计算机教室仿真实验教学、智慧教室电子平板智慧教学、未来教室远程互动教学、机器人工作室、3D打印、创客教育等信息化应用。与学校领导、教师就信息化应用相关问题进行了详细、深入的交流,两所学校的做法得到了参会代表的一致赞赏。

17日,在参会代表分组研讨交流的基础上,6位校长进行了大会集中发言。发言畅谈了在会议上的学习感想,结合各自学校实际,提出了下一步推进应用的措施。各县区教育局分管领导交流了推进教育信息化工作的打算。张掖市教育局副局长姜博总结了全市教育信息化发展过程中存在的问题和推进教育信息化工作的五项要求。

张掖市教育局负责人讲话指出,全市中小学校(园)长要进一步增强做好推进教育信息化工作的信心和责任意识,要带头学习、带头推进教育信息化应用。他强调,要认真学习消化会议精神,切实转化为行动,不要让来不及、不知道、不清楚发生在自己身上;要支持教师走出去,接受教育信息化应用的新技术、新技巧 要加强师生意识形态教育,建好网络管理队伍,让网络更好地服务于教育教学。

供稿:张掖市教育局