您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
高台县举办首届青少年“弘扬国学 诵读经典”朗诵大赛
2017-5-19 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

近日,高台县第五届“夏青杯”朗诵大赛暨第二届全国巅峰诵读大赛甘肃张掖赛区高台分赛区首届青少年“弘扬国学 诵读经典”朗诵大赛正式拉开帷幕。

本次比赛设置朗诵和影视配音两个项目,分成人组、青少组和幼儿组三个组别,海选、复赛、决赛三个阶段进行。

1495160904403.jpg

近年来,该县以推进学校内涵发展、特色发展为抓手,大力开展以体育、艺术、书法和劳动实践等为主题的特色教育活动,开设了游泳课,举办了全县青少年才艺大赛、微电影大赛,建立了首个青少年校外活动中心“乡村学校服务站”,涌现出一批艺术教育、体育教育、礼仪教育、秦腔、石头画、剪纸等特色学校和品牌学校。

据悉,该县还将以此次比赛为契机,组织广大青少年和幼儿踊跃参赛,深入推进“弘扬国学 传承经典”活动的广泛开展,不断提高教育内涵发展水平。

供稿:张掖市教育局