您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
临夏州举办校园足球联赛暨校园足球特色学校“星级”锦标赛
2017-5-19 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月18日上午,2017年度临夏州校园足球联赛暨校园足球特色学校“星级”锦标赛开幕式在临夏中学新校区举行。

 

1495160776226.jpg

开幕式由州教育局副局长孔令荣主持。州教育局党组书记、局长张居贵作了讲话。他指出,足球是深受广大青少年喜爱的体育项目,校园足球是足球运动的基础和源泉,广泛开展青少年校园足球活动,可以增强青少年体质和促进青少年身心健康。举办这样的赛事,是贯彻落实习近平总书记关于抓好足球事业发展重要指示精神和州委“抓教育百年大计”发展思路的具体举措和实际行动,有助于加强相互间的学习,取长补短、互相促进、共同提高,增强各县(市)、各学校之间的交流与发展,促进校园文化建设。他希望参赛队员能以饱满的热情、昂扬的斗志投入到比赛中,享受足球运动的魅力和欢乐,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。

本次比赛由州教育局主办,临夏现代职业学院、临夏中学、临夏回民中学三所学校承办,比赛分小学男女组、初中男子组、高中男子组三个组,将有32所学校的45支足球队进行为期四天的紧张比赛,这将是各中小学校集体力量团结、健康、向上的一次展示,也是我州学校体育工作的一次大检阅。此次校园足球联赛,首次增加了小学男女组,这对推动我州青少年校园足球活动更加广泛、深入的开展,起到积极作用。

供稿:临夏州教育局