您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
张掖市教育局出台《细则》 加快推进教育装备应用
2017-5-18 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

为深入贯彻落实教育部《关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》和省教育厅《转发<教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见>的通知》精神,切实解决我市中小学普遍存在的重建设配备轻管理应用,与教育教学融合不足,实验课程不能开足开齐等问题,在广泛调研、多方征求意见的基础上,近日,市教育局印发了《2017年张掖市中小学教育装备应用工作考评细则》,旨在以考评为手段,进一步推进全市中小学教育装备教育教学应用。

《细则》在考评内容上,突出实验教学、信息化应用、图书管理、能力培训、考评考核、一师一优课活动、评比获奖、经验推广8项一级指标,18项二级指标;在评分细则上,突出实验教学的开展和信息化教学应用两项内容的量化占比及评分的可操作性;在考评办法上,突出课堂观摩与师生调研、档案资料与系统数据线下线上的相互印证;在考评方式上,突出学校自查与市级随机考评;在考评结果应用上,突出学校自查与市级考核综合结果纳入县区(学校)年度目标责任考核内容。市教育局计划6月份依据《细则》对落实情况随机抽查,秋学期在学校自查的基础上组织市级考评。

供稿:张掖市教育局