您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
合作市教师桑吉扎西荣获“全国五一劳动奖章”
2017-5-3 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

4月27日,甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会在兰州举行。会上表彰了我省荣获全国和全省五一劳动奖状、奖章及工人先锋号的先进集体、先进个人以及首届陇原工匠、省十佳创新明星班组等劳动模范,合作市中学教师桑吉扎西荣获“全国五一劳动奖章”,为我省教育系统争得了荣誉。

QQ图片20170503085443.jpg


_DSC0376.jpg

桑吉扎西现在合作市中学藏做语文教师,任教导主任。从教25年来,他始终以自己特有的人格魅力影响着身边的每一位教师,带领学校教师积极开展各项教研活动,在积极倡导教师撰写教学论文的同时,自己首先总结教学中的所感所得,撰写的《中学教学应注重德育教育》《甘南教育发展趋势》《小学作文指导》《浅谈课堂艺术》等教学论文发表在《西藏教育》《藏族教育》,《甘肃民族师范学院学报》等刊物上。他翻译的报告文学《代课教师》2015年由中国作家出版社出版发行。同时,他还在省内外文学杂志上发表小说、诗歌等150多篇,丰富地表达了教学中的感触;他坚持党的教育方针政策,忠诚于党的民族教育事业,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明;多年如一日地在教学一线工作;他爱岗敬业,工作勤恳踏实,事事为人师表,处处以身作则,乐于吃苦、无私奉献、自觉履行了人民教师的社会责任。他2010年获甘南州“园丁奖”荣誉称号,2014年获甘肃省“园丁奖”荣誉称号,2015年获中国科协“优秀科普示范教师”荣誉称号。

供稿:合作市教育局