欢迎全国在甘招生院校交流互动

当前位置: » 首页 » 普通高考 » 招生快讯 » 正文 招生快讯

考生必看!4月高招热点盘点来了
2018-4-13 阅读: 出处: 微言教育 作者: 编辑

进入4月份,各类高招信息将陆续密集发布,考生和家长一定要特别关注。4月份都要关注哪些高招热点,最新盘点来了。

高校专项计划报名;

各省陆续公布2018年招生工作规定;

2018年高校招生章程公布;

2018年特殊类型学生名单公示。

高校专项计划报名

高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。招生学校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校,具体实施区域由有关省(区、市)确定。报考学生须同时具备下列三项基本条件:

1.符合2018年统一高考报名条件;

2.本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

3.本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

3月下旬,有关高校公布招生简章;4月上旬,考生需要在高校专项计划报名系统完成报名申请;详细信息请查看阳光高考信息平台2018年高校专项计划专题。

各省陆续公布2018年招生工作规定

教育部已公布2018年普通高等学校招生工作规定,各省市也将陆续公布本省今年的高校招生工作规定。招生工作规定是本省市高考工作的指导性文件,对志愿填报、考试、录取、照顾加分等方面做出了详细要求,是考生和家长必须了解的政策。

2018年高校招生章程公布

根据教育部规定,高校都要制订本校的招生章程,经高校上级主管部门审核通过后,公布在教育部阳光高考信息公开平台上。2018年高校招生章程将于4月起陆续公布。

招生章程是高校向社会公布有关招生信息的必要形式,其内容必须真实、准确、表述规范,且必须经高校的主管部门审核备案。高校的招生章程公布后不得擅自更改。

招生章程是考生了解高校招生信息、招生办法最重要的途径之一。请考生和家长仔细阅读有意报考高校的招生章程。如有不明白的地方,可咨询高校招办。

2018年特殊类型学生名单公示

保送生名单、高水平艺术团名单、高水平运动队名单、自主招生名单、高校专项计划名单等均在教育部阳光高考信息公开平台进行公示。

目前,2018年保送生资格名单已经开始公示,其余名单也将陆续公示,请关注。

关闭窗口