欢迎全国在甘招生院校交流互动

当前位置: » 首页 » 普通高考 » 招生快讯 » 正文 招生快讯

2017年甘肃省普通高校招生舞蹈学类专业统一考试在西北民族大学开考
2017-1-10 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

1491462377247.png

 

1491462394164.png


1491462408237.png


1491462421508.png

1月10日,省教育考试院常务副院长王爱平在西北民族大学校领导的陪同下对我省普通高校招生舞蹈类统一考试组考工作进行检查巡视。据悉,2017年甘肃省普通高等学校舞蹈学类专业招生统一考试工作于2017年1月9日开始,将于1月12日结束。今年报名参加全省舞蹈学类专业统一考试的考生有1423人。考试科目为舞蹈综合素质测试、民族民间舞组合展示和剧目片段表演,总分300分。
    为进一步推进考试工作安全规范、平稳有序、公平公正进行,西北民族大学作为组考院校,严格按照甘肃省教育考试院有关规定,精心筹划、严密部署,从考试组织管理、评委培训、成绩校核与公布等关键环节入手,多措并举,认真做好舞蹈学类专业统考各项工作。
     一是加强组织领导。学校成立由相关职能部门负责人为成员的考试工作领导小组,全面领导考试工作。考试工作领导小组下设考务管理、巡视、纪检监察、后勤保障、安全保卫、医护、录像及网络保障等工作组,负责考试各环节的具体实施。
    二是科学规范考试过程。考生签到时,工作人员认真核查考生证件,严防考生替考,并通过计算机系统随机为考生编号,现场发放号码牌;考生考试时,评委们通过评分系统现场评分,评分系统只显示考生编号、不显示考生其他任何信息;每组考试结束后,评委直接将考生各项成绩录入舞蹈评分系统,核对无误后提交,由计算机自动计算生成最终成绩,最后通过投影当场公布考生成绩,极大地提高了工作效率和考试组织工作的透明度,提高了考试工作的科学化、规范化。
    三是加强评委管理。本次考试评委全部外聘,由6名省外具有高级职称的专家组成。考试期间对评委实行封闭式管理,由省教育考试院统一安排的武警战士全程陪同。考前对评委进行集中培训,使每一位评委熟悉工作流程和评分细则,统一评分标准,确保准确把握评分尺度。
    四是强化纪检监察。纪检监察人员全程参与,加强对考试各环节的监管,接受广大考生和社会各界人士的监督,更好地营造公平公正的考试环境。同时,考试实施全过程监控与录像,保存考试记录,完善监督办法。
    五是体现人文关怀。合理安排考试进程,提前公布各号段考生具体考试时间,方便考生应考;通过网络、展板等将招生政策、报考条件、报考程序、收费标准、考试注意事项等内容及时进行宣传,让考生熟悉招生考试流程;考场楼内各通道都安排专人进行引导;考生签到、备考等环节有工作人员帮助考生对考试光盘做标签区分、帮助考生佩戴号码牌及提醒考生携带考试用品等;候考室、考场、楼道内等场所暖气开放温度适宜,方便考生热身活动。一切“以考生为本”, 温馨服务,体现人文关怀。
    目前,考试工作正在紧张有序进行。省教育考试院将于2017年1月下旬开通网上成绩查询系统(网址:http://www.ganseea.cn)。

关闭窗口